StudioLandecy | Fondation Louis Jeantet
15973
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-15973,,qode_grid_1300,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive

Fondation Louis Jeantet

Genève, Suisse.
++
Architecture

Ce projet de 4000m² est conçu autour d’un patio central, constituant l’espace de réception et de distribution de l’ensemble du programme architectural : Auditorium, salles de réceptions et d’administration.

La villa historique repose sur un socle minéral. L’auditorium, encastré sous deux niveaux de sous-sol, s’éclaire d’un jour zénithal.

L’ensemble se compose autour de murs en béton brut, amplifiant le rapport entre minéral et végétal. Le patio obéit à une scénographie particulière composée avec l’écoulement permanent de l’eau et les éclairages encastrés dans le sol.

Fondation Louis Jeantet > Auditorium

Jean-Michel Landecy avec Domino Architectes.

© All pictures,  Jean-Michel LANDECY.