West-Land House

Vandoeuvres, Suisse.
++
Architecture

Inadaptée à l’évolution familiale, la maison d’origine de 480m² a été complétée par deux extensions latérales, accueillant les fonctions de réception et de détente. Si la maison d’origine reste introvertie, les nouveaux volumes s’ouvrent largement sur le jardin qui fait partie intégrante de la composition architecturale. Chaque fenêtre est conçue comme un tableau intérieur, cadrant les arbres de la propriété et filtrant les vues sur les parcelles voisines. L’espace du repas et de sa préparation devient le cœur du projet, et se matérialise par un grand meuble, tantôt opaque, tantôt ouvert et transparent. L’ensemble des volumes est recouvert d’une même peau, un bardage composite de résine et de bois gris anthracite.

West-Land House > Intérieur

Press :
« Espaces Contemporains » set. – oct. 2015.


© All pictures,  Jean-Michel LANDECY.